Установка форм - народная хитрость. Видео

formsСегодня я приготовила для Вас новое видео. Но на этот раз не с дизайном, а с одной “технологической” хитростью.
Речь пойдет о формах. Всем, кто использует их для наращивания, наверное, знают главное неудобство бумажных форм - они слишком мягкие. Не спасает даже кружочек, который выдергивается и наклеивается с обратной стороны формы. Все равно из-за их мягкости бывает трудно придать форме правильный, ровный вид. Да и клиентка может случайно ее повредить, задев обо что-нибудь.
Так вот одна моя коллега недавно показала мне потрясающий и простой способ избавления от этой проблемы. Сама она узнала о нем на учебе.
Итак, берем любой пустой металлический тюбик. Тюбик может быть от чего угодно, лишь бы был из жести, а не из пластмассы. Сейчас они уже довольно редки, но еще есть некоторые виды отечественных кремов и зубных паст в таких тюбиках. Я для этой съемки взяла тюбик из под краски для волос “Шварцкопф”.
Далее отрезаем от тюбика горловину, разрезаем его вдоль, чтобы получился ровный, большой кусок жести. Отмываем его и нарезаем небольшими прямоугольными кусочками. Затем берем нашу бумажную форму и наклеиваем жестяной кусочек снизу на форму туда, где обычно приклеивается кружочек. Остальное более понятно из видео.

Такая простая вещь, а насколько удобнее работать с такой жесткой формой! Держится на ногте прочно, придать нужную форму легко. Причем ничто не мешает использовать эти кусочки многократно, распрямить их после снятия формы и все!

Get the Flash Player to see this player.

Пробуйте и пишите в комментариях свои впечатления. До встречи!